top of page

La recette des rochers coco


La recette des rochers coco est très simple et savoureuse. La cuisson est l'élément essentiel pour parvenir à maintenir cette onctuosité tant recherchée.


⚠ Attention ⚠ si vous ne connaissez pas bien le fonctionnement de votre four en terme de cuisson, vous risquez d'assécher les rochers sans vous en rendre compte ! Dans ce cas, mieux vaut baisser la température indiquer dans ma recette a 160°C.


A vos tabliers et let's gooo !


Ingrédients pour une dizaine de rochers coco

  • 100g de lait

  • 100g de sucre

  • 150g de poudre de coco

  • 2 œufs

  • zeste de citron


Préparation


Chauffez le lait dans une casserole. Il doit être tiède et non à ébullition.


Dans un saladier, mélangez le sucre et la poudre de coco. Dans un bol, battez les oeufs. Ajoutez les œufs dans le saladier avec la poudre de coco, mélangez le tout. Dans un premier temps, versez la moitié du lait et mélangez de nouveau. Puis ajoutez le restant de lait et mélangez une dernière fois.


Une fois la pâte bien homogène, zestez la moitié d'un citron (facultatif, selon vos goûts) et mélangez (qu'est-ce qu'on mélange, hein 😜 lol). Filmez le saladier et laissez reposer 2h dans le frigo.


Une fois le repos terminé, allumez le four à 180°C.


Les mains bien propres, vous pouvez maintenant former des petits rochers tout beaux! (De la même taille pour une cuisson uniforme). Posez-les sur un silpat ou un papier cuisson sur plaque. Puis les mettre au four 10-15 minutes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir. Démoulez et dégustez une fois les rochers coco tièdes.


Avec un café ☕ ou un goûter, c'est l'idéal !


Bonne régalade !


Aurelia

bottom of page